DIDI為一家主要營業地位台灣的本土的企業(以下稱“DIDI”)。作為生產、進口商,在符合下列條件的前提 下,DIDI就其供應的DIDI的產品(以下稱“產品”)提供維修保證:

DIDI系列商品,
維修保證的期間為24個月,自購貨憑證上所顯示的產品購買之日起算。更換的產品或零部件或者已修理好的產品將沿用原產品的剩餘維修保證期。 

維修保證僅適用於中華民國的臺灣地區(以下稱“保證區域”)。 DIDI僅確保產品符合產品銷售的保證區域的相關法律法規以及 政府政策。

除DIDI認為有必要進行產品替換或退還外,本保證賦予產品維修的權利。

如您需要根據本
維修保證提出維修請求時,您需要連同瑕疵產品向DIDI提供:


  • 購買平台、訂單編號
  • 一份清晰的請求說明
  • 損壞產品和/或損壞部件的照片

維修保證不得轉讓,因此僅產品的最初所有人可要求適用本保修保證。 本維修保證並不影響您所擁有的任何法定權利。

 

維修權益保障說明

 

維修服務,不等於保固,保固亦不等於無償保固。相信大家遇過傳統保固承諾的衍伸問題,多花錢買大品牌,以為可以放心使用。但產品出現問題時,因種種原因無法順利出保(人為因素、消耗品、結束代理等)。若廠商說明是人為因素、使用方式不正確 等導致損壞,消費者很難舉證保障自身權益,最終可能還是要自費維修。要避免上述情況,除非不使用,但買來不用買辛酸。最難過是剛超過保固期間沒多久就壞給你看,維修費貴到不如買新的。

 

那保固的意義在哪? 這是多數消費者的質疑。

 

DIDI 是一家台灣本土廠商,於2020年將〈維修保障權益從12個月延長至24個月〉。鑑於傳統保固規範嚴格,利於廠商,DIDI淘汰傳統保固政策,實行更符合消費者需求的維修保障政策。同時將保固成本於商品價格中移除,讓你/妳購買的產品可以用更貼心的價格購買。

 

如產品出現疑慮時,秉持妳、你、我都是消費者的角度,DIDI 保證維修費用將低於原購入價格三分之一,遠低於大部分品牌維修費用,讓產品價值持續延伸。

 

DIDI 維修保障政策,不受傳統保固規範箝制,範例如下。

 

 

(範例)傳統保固不含括範圍,涵蓋9成損壞因素

 

惡劣環境條件(包括高濕度、地面噴鹽、結冰、下雪)或未對產品進行充分保養導致腐蝕或生鏽;事先未取得DIDI或零售商的書面同意,您擅自對產品進行了改裝或維修,或您擅自安排了產品的改裝或維修;您購買的是二手產品,或您從未授權經 銷商處購買的產品;產品的序列號被損壞或移除;產品正常的磨損;不恰當地嵌入或安裝與產品不匹配的第三方設備;過失或故意對 產品造成的損壞;不適當地存放和保養產品;因產品的正常日常使用而導致的推桿或襯墊損壞;車輪上出現洞孔或撕裂;不恰當地使 用產品而造成的損壞,或不遵守用戶指南造成的損壞;由未授權人士採取的修理行為而造成的損壞,或因不恰當地拆卸產品而造成的 損壞;運輸損壞(空運或以其他方式運輸期間造成的損壞):請在空運(或以其他方式運輸)後,七天內仔細檢查您的DIDI產品;如果發 生任何損壞,請立即向承運人提出索賠;及顧客對產品的尺寸、重量、功能、顏色或設計不滿意。 

 

重要提示

  1. 本產品的維修保證期為24個月,自購貨訂單編號所產生的產品購買之日起算。
  2. DIDI保留對本維修保證的條款進行修訂的權利。