我們使用什麼木材,耐不耐用,會不會發霉?

使用的木材主要為「紐西蘭松木」及「德國櫸木」

原木實木堅固耐用,通過台灣兒童用品安全中心檢測環保低(零)甲醛

 

「木材發霉屬於環境因素」

很多人誤以為家中的電視櫃、衣櫃不會發霉,為何家中嬰兒床卻發霉,是不是木材的問題?

不是電視櫃的木材比較好,相反的那不是真的木頭,而是貼皮傢俱(甘蔗板),當然不會發霉,裡面用的是聚合板(密度板),透過一層一層角料「黏合」而成,新聞常報導家中甲醛過量就是這類傢俱導致。

 

如果買到100%不會發霉的實木家俱,務必警覺,因為浸泡過藥水(甲醛),嚴重危害健康,連細菌都無法生存。

 

DIDI 所使用的實木板材,不存在甲醛問題,天然健康,無浸泡藥水,通過台灣兒童用品中心(簡稱TCC)甲醛檢測合格

若發生發霉問題,歡迎詢問DIDI正確的處理方式!

 

更多資訊,原文參考:https://kknews.cc/zh-tw/agriculture/gqagkvy.html

※輻射松是專有名詞,不是因為有幅射汙染,兩個幅/輻不同

先購買存放備戰,過一陣子拆封有疑問怎麼辦?

請參考兩種方式:

  1. 簽收時先進行拆封檢查,確認商品完好,包回封存。
  2. 無法即時拆封,未來拆封時全程錄影、組裝,錄影內容包含原廠包裝束帶(膠帶)剪除過程。