我們使用什麼木材,耐不耐用,會不會發霉?

我們使用的木材主要為「松木」,其中松木也有分等級。    舉例五合一成長床、二代成長床(升級後的頂級松),採輻射松製作,又名紐西蘭松,英文名monterey pine,在松木中屬於尖端選材。輻射松木材是中密度,結構均勻,收縮效率平均,穩定性強的優質軟材。完好的原木不存在腐朽、心腐和蟲咬等問題。木材握釘力好,滲透性強,極易防腐、乾燥、固化和上色等處理。

 

木材發霉屬於環境因素。很多人誤以為家中的電視櫃、衣櫃不會發霉,為何家中嬰兒床卻發霉,是不是木材的問題? 不是電視櫃的木材比較好,相反的那不是真的木頭,而是貼皮傢俱(甘蔗板),當然不會發霉,裡面用的是聚合板(密度板),透過一層一層角料「黏合」而成,新聞常報導家中甲醛過量就是這類傢俱導致。

 

如果買到100%不會發霉的實木家俱,務必警覺,因為浸泡過藥水(甲醛),嚴重危害健康,連細菌都無法生存。

 

DIDI 所使用的實木板材,不存在甲醛問題,天然健康,無浸泡藥水,通過台灣兒童用品中心(簡稱TCC)甲醛檢測合格。若發生發霉問題,歡迎詢問DIDI正確的處理方式。

 

更多資訊,原文參考:https://kknews.cc/zh-tw/agriculture/gqagkvy.html

※輻射松是專有名詞,不是因為有幅射汙染,兩個幅/輻不同

為什麼DIDI東西比較便宜?

我們的東西不是便宜,是賣的便宜。有些品牌選擇多賺一點,有些選擇少賺一點,而DIDI是選擇賺更少一點。

 

我們歷來的檔期從沒有大折扣出現就是這原因。有些品牌活動時下殺7折5折,甚至母親節3折,因為利潤空間很大。我們最多就是九折,原本的利潤就很低了,再便宜就賠本。

 

嬰兒到孩童,焦躁、負擔但甜蜜的日子,BABY的唯一,也是妳/你的唯一,關於時光。

時間過得很快,這是一段過渡期,希望親民的價格,能給大家減少些許負擔。

先購買存放備戰,過一陣子拆封有疑問怎麼辦?

請參考兩種方式:

1.簽收時先進行拆封檢查,確認商品完好,包回封存。
2.無法即時拆封,未來拆封時全程錄影、組裝,錄影內容包含原廠包裝束帶(膠帶)剪除過程。